オムライス

  • 鶏もも肉150グラム
  • たまねぎ1/2個
  • カットトマト1缶
  • 固形コンソメ1つ
  • ごはん1.5合
  • たまご3個
  • 牛乳大さじ1
  • にんにく

たまねぎはスライスし、鶏肉にはにんにく、ガラムマサラで下味をつける。フライパンをあたためて油を敷き、たまねぎがしんなりするまで炒め、鶏肉を入れて火が通るまでさらに炒める。鍋にフライパンの中身とトマト缶をあけ、砕いたコンソメを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
別のフライパンでごはんを炒め、ガーリックライスにする。お皿にごはんを2等分して盛り付ける。
卵を溶いて牛乳、塩、こしょうを合わせる。フライパンの表面を拭いてオムレツを作る。ごはんの上にオムレツをのせて割り、トマトソースをかける。


本当は、おとといにもすごくおいしいマーボナスを作ったのだけど。それにつかった調味料「イチビキ 献立いろいろ味噌」は名古屋地区でしか手に入らないのでレシピを載せる意味がないよね。