2006-07-26 なすとひき肉のとまとカレー コムスメクッキング なす 2本 ひき肉 150グラム カットトマト 1缶 ガラムマサラ 大さじ3杯 赤唐辛子、にんにく、しょうが、固形コンソメ なすはヘタをとって半分に割ったあとで5ミリ厚にスライスし、フライパンに油を敷いて塩、こしょうで炒める。火が8割ほど通ったら鍋にあけておく。同じフライパンでにんにくとしょうがを熱し、香りが出てきたところでひき肉を炒める。火が通ったらなすと同じ鍋にあけ、そこにカットトマト、水100cc、コンソメを加えて火にかける。水分が3分の2くらいになったら火を弱めてガラムマサラと赤唐辛子を加えてさらに3分ほど煮込む。